Реакция Запада на интервью Петрова и Боширова была ожидаемой – Слуцкий

Нет ничего удивительного в том, что Лондон обрушился с критикой интервью Александра Петрова и Руслана Боширова, которых совсем недавно пытался обвинить в отравлении семейства Скрипалей в Солсбери.

Реакция Запада на интервью Петрова и Боширова была ожидаемой – Слуцкий

Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы России по международным делам Леонид Слуцкий. Его слова в пятницу, 14 сентября, приводит МИА «Россия сегодня».

По его словам, реакция объясняется тем, что для Великобритании важна не истина, а сам процесс, который используют в качестве инструмента давления на Россию.

Он подчеркивает, что даже если бы из интервью сделали некий шедевр, на Западе оно было бы «объявлено фейком, запрещено, перечеркнуто, потому что имена этих ребят – это отныне неотъемлемая часть той кампании, оболочки так называемого «дела Скрипалей», которое ведется против России».

Напомним, что ранее Королевская прокуратура Великобритании назвала Александра Петрова и Руслана Боширова якобы подозреваемыми в совершении отравления четы Скрипалей в Солсбери. Также было приведено несколько фотографий мужчин, но другой информации ведомство представить не смогло, что вызвало сильный резонанс, учитывая, что граждане России для перелета в Британию заполняют множество бумаг для получения визы.

Накануне президент России Владимир Путин, комментируя сомнительные результаты британского следствия, предложил т.н. подозреваемым рассказать о себе в СМИ, чтобы пролить свет на необъективность Лондона.

При этом сегодня главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что Петров и Боширов сами связались с редакцией, предложив провести интервью.