Экс-президент Соединенных Штатов Барак Обама, пытаясь вернуться «в игру», критикуя своего преемника Дональда Трампа, не может обойтись без привычной для него демагогии.

Такое заявление сделал в пятницу, 14 сентября, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

«Обама не может без ставшей привычной для него демагогии, пытаясь вернуться в политику за счёт критики Трампа. При этом он полностью провалился в Ливии и в Сирии, несёт ответственность за появление ИГИЛ,* чудовищный хаос на Ближнем Востоке и гигантские волны беженцев в Европу», — заявляет российский государственный деятель.

Ранее Обама побывал в штате Огайо, где провел кампанию в поддержку своего давнего протеже Ричарда Кордрея, возглавлявшего агентство по защите прав потребителей в его администрации. Политик хочет получить номинацию от демократов как кандидат в губернаторы штата.

«Вы должны проголосовать, именно поэтому я здесь. Голосуйте, голосуйте, голосуйте!» — кричал Обама, обращаясь к жителям штата, который традиционно считается республиканским. Именно здесь в 2016 году проходил предвыборный съезд Республиканской партии. Губернатор штата Джон Кейсик, выступал в то время как один из сильных партийных кандидатов в президенты, однако вышел из гонки.

* — запрещено в РФ