На Украине очередная паника. Говорят, что седьмая волна мобилизации не за горами, а связано это с тем, что ряды ВСУ в массовом порядке покидают офицеры контрактники. Так, дееспособности украинской армии наносится непоправимый ущерб. Кроме того, пространство наводняется слухами о запрете выезда с территории страны граждан в возрасте до 45 лет. Что на самом деле происходит?

Иван Скориков, эксперт Института стран СНГ, политолог:

— Эти волнения имеют место быть. Потому что, во-первых, СМИ украинские затрубили о возможности мобилизации не на пустом месте. Второе, около 30 тысяч человек (контрактников ВСУ — ред.) разочаровались в службе. Помимо всего прочего — нужно понимать, что и боевой дух солдат украинской армии, конечно же, подорван.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Иван Скориков, эксперт Института стран СНГ, политолог, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.