Во время рабочей поездки в пятницу, 14 сентября, врио главы ДНР Денис Пушилин обсудил с руководством Кировского проблемные вопросы, существующие в городе. Об этом сообщает военкор News Front Филипп Преображенский. 

Кировское неоднократно обстреливалось украинскими боевиками.

«Люди от нас ждут конкретных решений. Нам необходимо продолжить курс на восстановление и по возможности его ускорить», — отметил Денис Пушилин.

Между тем и.о. главы администрации города Сергей Ермаков отметил, на данном этапе процесс восстановления поврежденного от обстрелов ВСУ жилого фонда в городе приостановлен.

«Для подготовки к осенне-зимнему периоду у нас не хватает материалов. В водоснабжении существует недостаток оборудования. Также есть проблемы с коммунальным предприятием, занимающимся вывозом ТБО. Оно работает по старым тарифам на топливо, то есть предприятие не выдержит без господдержки. Есть необходимость поддержать предприятие и оказать ему помощь с поставкой топлива. Также есть проблема с погрузчиком», — сказал Ермаков.

Он сообщил, что в единственной городской больнице необходимо заменить выбитые обстрелом стекла. Пушилин отметил, что эта проблема будет решаться в ускоренном режиме, «так как приближается холодное время года». Также в администрации Кировского обратились к врио главы ДНР с просьбой помочь обеспечить необходимым оборудованием социальные учреждения города. Так, в образовательных учреждениях не хватает мебели.

Отметим, что в Кировском 7 детских садов, 3 общеобразовательные школы и 1 вечерняя школа. Население города составляет около 27 тысяч человек.

Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского