Когда Порошенко выступает перед своей «паствой», да простят православные люди, появляется ощущение, что война на Донбассе — это «легкая марихуана», которую люди курили-курили, а она их уже не вставляет. «Не вштыривает», как говорят наркоманы, и для этого нужен героин, желательно, побольше. Вот таким «героином» для Порошенко — в преддверии выборов — является православная война, которую он сознательно развязывает в своей стране, чтобы переизбраться. К чему это приведет?

Антон Бредихин, кандидат исторических наук, президент Центра этнических и международных исследований:

— За последние четыре года, которые правит Порошенко, главным стимулом и фактором поддержания его власти, всегда выступали военные действия в Донбасе. Собственно говоря, на их волне он пришел к власти. И далее у него уже наступило осознание
того, что нужно что-то еще: нужны ещё какие-то внутренние конфликты, желательно, с
участием внешних акторов, которые могут дестабилизировать ситуацию — с одной
стороны. И, с другой стороны, вызвать консолидацию электоральной части, которая
в дальнейшем проголосует за него. 

В студии программы «Мнение» агентства News Front были Антон Бредихин, кандидат исторических наук, президент Центра этнических и международных исследований, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.