Порошенко искренне полагает, что стопроцентная украинизация общества — это благо для страны. Он уже пятый год старается оторваться от России и от всего русского, что даже гордится тем, что сейчас личную украинскую порошенковскую православную церковь «рожает» в страшных муках. И вот теперь Верховная Рада собирается перейти к стопроцентному как минимум обслуживанию населения на украинском языке. Насколько это чревато тем, что внутренний взрыв в обществе может произойти? Ведь не секрет, что больше половины граждан Украины думают и говорят в быту на родном для них русском языке.

Александр Ведруссов, политолог:

— С одной стороны, идет, конечно же, систематическое наступление на русский мир и уничтожение одного из его оплотов. Украина в русском мире занимает привилегированное положение, — это один из столпов русского мира. Но сейчас Украина не является в мировой политике субъектом — она является объектом. Поэтому на нее направлено воздействие. 

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были  Александр Ведруссов, политолог, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.