По всей видимости Порошенко пришёл выступать на 15-ю «ялтинскую» конференцию «YES», уже несколько лет проходящую в Киеве, основательно поддатым. Иначе объяснить поток бреда, который он там нёс, невозможно.

Начать с того, что Порошенко заявил, что «твёрдо убеждён» будто в следующем году конференция пройдёт уже в Ялте. На чём базируется подобная уверенность, Порошенко, конечно, не сказал.

Примерно так же, как он был твёрдо убеждён, что «АТО продлится не больше недели»?

UPD. Умора. Я специально полез в архивы и уточнил, в прошлом году Порошенко тоже заявлял, что «через год мы встретимся уже в Ялте». Он, если выживет, и в следующем году так заявит.

Конференция вроде как экономическая, но когда это останавливало Порошенко? Он и на детских утренниках готов рассказывать про «российскую агрессию» и перспективы вступления в НАТО (которых как не было, так и нет).

Вот и в этот раз укрофюрер принялся долго и нудно рассказывать про «весь мир с нами, особенно США» и «вовсе-то нас не послали на июльской конференции НАТО».

Про «отношения между Киевом и Вашингтоном никогда не были так сильны, как сейчас» было особенно смешно. Неужели Порошенко надеется, что Трамп забыл, какими словами его поносили в Киеве во время избирательной кампании и роль лично Порошенко в деле Манафорта?

Как там в песне поётся? «Вечно тупой, вечно пьяный»?

Дальше Порошенко в очередной раз сказал «остаточнэ прощавай Российской Империи», и помахал пухлой ручкой.

Да вали уже! Прекрати торговлю, не бери инвестиций, закрой транспортное сообщение, клоун!

Следующая часть выступления Порошенко была посвящена МВФ и его требованиям. Дословно: «В прошлом году стоял вопрос о создании Антикоррупционного суда. И сейчас мы стоим на пороге его создания».

Так вы и год назад стояли на том же пороге! Ну не может бороться с коррупцией главный коррупционер Украины, которого буквально вчера обвинили в получении миллиардных кредитов от госбанков под 0,4% годовых в стране, где средняя ставка по кредиту от 19%.

Потом так же твёрдо и решительно, как насчёт окончания АТО и «встретимся в Ялте в следующем году», Порошенко заявил, что «дефолта не будет». И прослезился.

Дальше кровавое чмо, на чьих руках сожжённые заживо одесситы и десятки погибших детей Донбасса, лицемерно заявило «посмотрите, в России на митингах детей бьют» (хотя ни одного побитого ребёнка не было, так что и тут Поросёнок соврал).

Ну и как же на экономическом форуме без вопросов рейдерского захвата церкви. Порошенко заявил, что «единая поместная православная церковь является гарантией духовной независимости Украины от Москвы».

Я атеист. И меня вполне устраивает ситуация, когда каждый верит, во что хочет, но церковь при этом отделена от государства. Это подразумевает, что ни церковь не лезет в дела государства, ни государство не вмешивается в дела церкви.

Порошенко же в очередной раз вытер ноги о растоптанную на майдане Конституцию Украины, фактически наплевав на прописанную в ней норму о светскости государства. Кровавый кондитер хочет добавить к расколу Украины по цивилизационному, языковому и географическому принципу ещё и раскол по религиозному. Бухой свинье мало крови, в которой он купается.

Порошенко утверждает, что Украина движется «от Москвы». Можно сказать и так. Но в сторону деградации, дикости, кровожадности, мракобесия и нищеты.

Александр Роджерс, специально для News Front
Александр Роджерс