Глядя на сегодняшнюю Украину, вспоминается фильм «Богач, бедняк»: там пытались показать расслоение американского общества. Сегодня мы наблюдаем расслоение общества украинского. В этом выпуске нашей программы «На самом деле» смотрим и сравниваем, говорим о благосостоянии украинцев. Не секрет, что за прошлый год уровень бедности среди украинского населения вырос до 27% процентов. А между тем Порошенко где-то находит деньги на четыре ЗРК «Patriot». Кроме того, украинское государство принимает решение ограбить «дочки» российских банков, работающих на его территории. И в связи с этим возникает вопрос, а что же будет далее? 

Юрий Дудкин, журналист и военный историк (Киев):

— Украина до сих пор является богатым государством. Поймите, 27 лет выкачивать в офшоры все национальные богатства, финансовые ресурсы и до сих пор еще остается государство более менее на плаву: пенсии выплачиваются худо-бедно, какие-то нищенские зарплаты в госсекторе, какие-то производства, бизнес. Пока еще существует государство, не пало в окончательный ступор, и, как объявляет министерство финансов (Украины — ред.) и премьер-министр, «дефолта Украине не видать». Дай бог, как говорится!

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Юрий Дудкин, журналист и военный историк (Киев), и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.