Почему американцы нас не любят? Понять американцев, их политический истеблишмент вполне можно. Люди победили, они абсолютно уверены, что Россия и их сателлиты, их союзники и весь Евросоюз —полностью им подвластен. Но, оказывается, что не только Россия, но и Китай предъявляет претензии, и маленький Иран, и даже крохотная Северная Корея. Как долго американцы будут переваривать, вживаться с той мыслью, что вокруг них — живут тоже люди, что они не исключительные?

Владимир Гольштейн, профессор славистики Брауновского университета (США):

— Очевидно, что это поколенческое. И люди, которые сейчас окружают Трампа, управляют политикой, они все-таки были сформированы в годы холодной войны и в годы победы Америки. И вот за это время сформировалась такая мысль, что мы — самые главные, мы — гегемоны, что к нам идут все на поклон. То есть, сформировалась за это время такая концепция и она очень, наверное, разлагает интеллектуально и расслабляет. Америке не нужно было знать ни географию, не историю, ни политику таких стран, как Китай или Россия, или Иран, потому что эти люди более менее соглашались ввести туда, куда им говорили.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Владимир Гольштейн, профессор славистики Брауновского университета (США), и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.