Несмотря на блокаду со стороны Киева, в Донецкой Народной Республике продолжается восстановление медучреждений.

По словам врио главы ДНР Дениса Пушилина, восстановленное отделение детской клинической больницы в Донецке даст возможность вылечить большее количество детей.

«Республика в режиме боевых действий, которые не заканчивает Украина, в режиме блокады и прочего, продолжает демонстрировать, показывать, что мы хотим жить, мы хотим хорошие, понятные условия. И то, что у нас сегодня получается открывать новые отделения медицинских учреждений, — это тоже, безусловно, важно», — отметил Денис Пушилин во время посещения детского медучреждения.

Он подчеркнул, что восстановление больницы прошло в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Это значит, что не только из Донецка дети, нуждающиеся в лечении, смогут получить его на территории больницы. Но и также дети и их родители, проживающие на временно подконтрольной Украине территориях ДНР, обратившись за помощью, смогут ее получить, отметил Пушилин.

Напомним, основными направлениями программы гуманитарной помощи являются: оказание услуг в сфере медицины и образования, выплаты ветеранам и помощь разделенным семьям. Созданы гуманитарные фонды по поддержке жителей Донбасса, проживающих на временно подконтрольной Украине территориях ДНР и ЛНР. Также в программе предусмотрены совместные культурные, образовательные, спортивные мероприятия с участием представителей городов и сел по обе стороны линии соприкосновения.

Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского