Стоимость пошлины на ввоз мяса курицы в ДНР будет снижена до 10 процентов.

Об этом заявил временно исполняющий обязанности Главы Республики Денис Пушилин по итогам второго заседания Совмина. По его словам, было рассмотрено более 60 вопросов.

«Был проработан важный вопрос социального характера — изменение сегодня ввозной пошлины на мясо курицы. Было проголосовано за снижение до 10 процентов», — отметил Пушилин.

Он добавил, что данное решение является промежуточным этапом, следующие шаги позволят снизить цены на мясо курицы на полках в магазинах. На данный момент в ДНР стоимость куриного мяса за один килограмм составляет в среднем до 250 рублей.

Кроме того, власти Республики утвердили закон о так называемой «сельскохозяйственной амнистии», призванной удешевить производство сельхозпродукции в ДНР.

«Мы приняли решение о своеобразной амнистии по сельскохозяйственному направлению, по тем землям, которые не прошли регистрацию. Было отменено предыдущее решение об изымании урожая. На данный момент мы нашли оптимальное решение, в дальнейшем мы планируем вывести землю из теневого оборота путём введения единого налога с гектара. Придётся учесть ещё много нюансов, но на данном этапе это будет правильное направление», – рассказал Пушилин.

Помимо этого был принят ещё ряд решений, призванных облегчить производство сельхозпродукции в ДНР, «которыми мы идём навстречу фермерам», сказал он.

«Это отразится на жизни многих граждан Республики, так как самым благоприятным образом скажется на ценах продуктов, на полках магазинов», – заключил Пушилин.

Ранее врио главы ДНР выступил за передачу владельцам рынков и предприятий, ранее перешедших в государственную собственность.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной