Количество приехавших украинцев на территорию Крымского полуострова превысило прошлогодний уровень.

Об этом заявил сенатор России по Крыму Сергей Цеков.

«Украинцев, приехавших в Крым на отдых свыше 800 000. За весь прошлый год Крым посетило только 800 000 человек. До конца месяца еще несколько месяцев, поэтому можно со 100% уверенность говорить о том, что Крым превысил прошлогодний уровень на 10-20%. Украинцы своими собственными глазами увидели ситуацию в Крыму, а не ту, которую рисуют прозападные СМИ на Украине, в ряде стран Европейского союза и США. Несмотря на санкции, Крым успешно развивается», — заявил Цеков.

Напомним, власти Республики считают, что Крым вскоре станет круглогодичным курортом.

Эти цифры откровенно шокируют «Меджлис»*. Так, заместитель главы запрещенного в России «Меджлиса»* Нариман Джелялов на своей странице в социальной сети возмутился тем, что, несмотря на антироссийскую пропаганду, проводимую киевским режимом, украинские туристы массово едут на отдых в Крым.

«Только на Чонгаре ежедневно стоят сотни легковых автомобилей в очередях, это не считая пеших туристов», — негодует Джелялов.

Свое недовольство также высказал заместитель генерального директора украинского телеканала «АТР» Айдер Муджабаев, который на своей странице в соцсети рассказал очередную сказочку о том, как украинцы «без вести пропадают на территории Крыма».

Следует отметить, что наплыв украинских туристов отмечают и сами крымчане. Так, например, крымский блогер Якуб Ибрагимов пишет: «Отдыхающих в Крыму очень много. На полуострвое можно встретить автомобили с номерами АЕ (Днепропетровская область), АР (Запорожская область), ВТ (Херсонская область) и много машин с номерами АА (город Киев)».

*— запрещенная в России организация.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен