TV


История Скрипалей – заговор европейских спецслужб

Во всяком случае, на это указывает множество косвенных данных. Складывается впечатление, что разведки и контрразведки Западной Европы и США объединились в едином порыве для дискредитации собственных правительств

Настораживает сама подача материала. Британские спецы бодро докладывают, что семью Скрипалей отравили неким «Новичком», добавив то ли в гречку, то ли намазав на ручку, то ли как-то ещё. При этом вещество, которое по идее способно убить весь Солсбери, почему-то оставляет в живых не только самих дядю и племянницу, но и кота.

Тут же раздувается истерия на тему «нас травит Путин». Можно это считать основанием для новых санкций, созданием негативного образа нашей страны – не суть. Суть в том, что ни одна разведка мира так бездарно и топорно не будет работать. Если только не имеет чётко поставленной цели: сработать на потеху всему свету.

Что и происходит. Как китайский болванчик, Тереза Мэй с трибун парламента вещает «Сказку о Новичке и дверной ручке». Спецы Германии, Франции и США дружно поддакивают, вынуждая собственных президентов соглашаться с доводами Терезы. Но в западном экспертном сообществе начинают раздаваться голоса в духе «это просто бред какой-то». А простой западный обыватель не так глуп, как мы привыкли думать. Обратное нам доказывают именно западные политики, не обычное население.

Тем временем появляются всё новые и новые данные, новые люди и целые команды зачистки, по странному стечению обстоятельств засвечивающиеся на всех камерах Англии. Однако очередной виток бредовых домыслов играет обратную роль: всё больше людей понимает несостоятельность обвинений, которые выдаёт Мэй и её коллеги из союзников по ЕС и НАТО.

И получается, что с подачи британских, а затем и прочих западных разведок, главы стран и правительств начинают выглядеть, мягко говоря, больными на голову людьми. Что и дискредитирует их в глазах, во-первых, некоторых стран Восточной Европы и Азии, а во-вторых, в глазах избравшего этих правителей электората.

Явное движение к открытой военной конфронтации с Россией не добавляет очков руководителям в глазах собственного народа. А это может привести к антиправительственным выступлениям, к смене действующей власти в Англии, Франции, Германии и США. Потому что находиться под управлением воинствующих кретинов никто не хочет.

И иностранные разведслужбы, обладающие пониманием всех опасностей конфликта с Россией, видимо приняли простое, но эффективное решение: отстранить идиотов от власти через абсолютно несостоятельную версию использования БОВ на территории Британии. Военные специалисты, в отличие от политиков, отлично понимают, чем грозит прямое столкновение с нашей страной.

Валерий Усачёв, специально для News Front