Запад не замечает того, что творит Украина в отношении российских банков и их «дочек», речь об ущемлении прав и практически рейдерском захвате капитала российских финансовых структур. Между тем в Европе продолжают вводить новые или продлевать старые санкции против России. Почему так происходит, учитывая то, что и Европа сама страдает, и многие европейские политики говорят, что «нам не выгодны, нам вредны эти санкции!», «Америка с Россией торгует, зарабатывает, жирует, а мы должны поддерживать Америку — и ухудшать свои российские отношения с российскими партнерами».

Дмитрий Солонников, политолог:

— Санкции на самом деле — это не какое-то временное состояние, которое мы должны сейчас преодолеть. Санкции — это новая форма международных взаимоотношений. Этот санкционный режим, который сейчас введен Европой в отношении России, Соединенными Штатами, да и Соединенными Штатами в отношении той же Европы, — это новый формат, в котором мы будем жить теперь достаточно долго.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Дмитрий Солонников, политолог, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.