Представители «Оппозиционного блока» потребовали немедленной отставки главы внешнеполитического ведомства Украины Павла Климкина за его заявление о том, что Украины «никогда не возобновит поставку воды на территорию Крымского полуострова».

«Государственный чиновник, который открыто призывает нарушать все нормы международного права и обязывает ограничить жителей Крымского полуострова к воде, должен быть отправлен в отставку немедленно и осужден за геноцид», — отметили в пресс-службе «Оппозиционного блока».

Помимо этого, представители «Оппоблока» потребовали немедленно начать поставку пресной воды в Крым, напоминая, что, по мнению Киева, Крым является украинской территорией.

«Нынешняя власть неоднократно говорила нам, что «АР Крым – это Украина», а крымчане – граждане Украины. Но сегодня, эта же власть отказывается поставлять воду своим гражданам», — отметили в «Оппоблоке».

Далее представители «Оппоблока» потребовали от нынешней власти прекратить блокирование подачи воды в «АР Крым», отмечая, что такая позиция властей является геноцидом и нарушает все права жителей полуострова.

Напомним, что накануне глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Украина не позволит возобновить поставки пресной воды на Крымский полуостров.

Следует отметить, что решение киевского режима перекрыть доступ полуострова к пресной воде Северо-Крымского канала в 2014 году является очевидным нарушением конвенции ООН, согласно которой подобные действия являются экогеноцидом и преступлением против мира и человечества.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен