Украинская разведгруппа подорвалась на минном поле при попытке эвакуировать обломки своего беспилотного летательного аппарата, сбитого под Горловкой.

Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

«ВСУ не досчитались очередного летательного аппарата типа – квадрокоптер. Его обломки находятся в 500 метрах от наблюдательного поста противника в районе населенного пункта Новгородское (к западу от Горловки). В 02:00 разведывательная группа противника из двух человек предприняла попытку эвакуации обломков БЛА, но при выдвижении в сторону беспилотника, за 200 метров до места его падения подорвалась на собственных минах», – заявил Безсонов.

Он добавил, что один военнослужащий скончался на места, второй был доставлен в госпиталь с отрывом передних отделов левой стопы, а также осколочными ранениями верхних и нижних конечностей.

Напомним, что согласно пункту 7 Минского меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением беспилотных летательных аппаратов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Несмотря на это, ВСУ регулярно задействуют беспилотники, чаще всего, с целью  воздушной разведки местности, корректировки огня.

Видео предоставлено пресс-службой Народной милиции ЛНР специально для News Front