В этом выпуске программы «Мнение» говорим о Павле Климкине, который сказал, что «никогда в жизни Украина ни одного литра днепровской воды российскому Крыму не даст».  Почему Украина категорически отказывается Крыму давать воду и что за этим стоит?

Алексей Токарев, старший научный сотрудник Центр глобальных проблем ИМИ:

— Что касается Украины, то не хотят они возвращать Крым, не хотят его реинтегрировать. Потому что про Крым они уже все поняли. Да и для украинской политики 1,5-2 млн избирателей, которые всегда голосовали за что-то даже не пророссийское, просоветское, а такой народ в Крыму, — это головная боль для нынешних прозападных украинских политиков поэтому. Хотя вербальные заявления, конечно, все это время были.  «Крым наш, давайте вернем!».  Но мне кажется, что если вы хотите вернуть какую-то территорию — вы точно не лишаете ее воды.

В студии программы «Мнение» агентства News Front были Алексей Токарев, старший научный сотрудник Центр глобальных проблем ИМИ, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.