Киевский режим и его опричники обожают мусолить тему «оккупации». В России решили помочь бывшим братьям и соседям, расширив тематику.

Во время выступления в Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ в Польше, секретарь Союза журналистов Крыма Денис Симоненко рассказал о 23 годах жизни Крымского полуострова под оккупацией Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Симоненко, из-за попыток давления со стороны украинской делегации, ему удалось выйти на площадку ОБСЕ лишь со второй попытки. В ходе своего выступления он заявил, что никакой «аннексии» Крыма со стороны России нет, и никогда не было.

Денис Симоненко поведал ОБСЕ о политике принудительной украинизации, которая проводилась на территории полуострова в течение многих лет украинской властью. Журналист также напомнил о референдуме за независимость Крымской автономной советской социалистической республики от Украинской СССР, который был проведен в 1991 году.

Симоненко отметил, что если Запад признает независимость Украины, тогда он должен признать независимость Крыма с 1991 года, а также легитимность референдума в 2014 году.

«Я напомнил о референдуме 1991 года. Если западный мир признает независимость Украины, он должен признать и независимость Крыма, и референдум 2014 года», — заявил журналист.

Журналист обратил внимание, что на площадке уделялось больше внимание нарушению прав и свобод человека, отметив, что он донес мысль до остальных делегация, что никакой, как любит говорить Украина, «аннексии» Крыма не было.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен