Призывы украинского парламентария Анны Гопко к НАТО с требованием задерживать российские суда направлены на развязывание масштабного конфликта между Россией и Североатлантическим альянсом.

Такое мнение высказал в эфире телеканала «Россия 1» политолог Сергей Марков.

По его словам, киевский режим лелеет мечту втянуть НАТО в масштабное противостояние с Россией, используя любые провокации, в особенности, связанные с т.н. азовским кризисом.

«Они будут максимально раскручивать ситуацию в Азовском море. Будут захватывать наши суда, будут под предлогом их защиты стараться пригласить натовские военно-морские подразделения», — рассказывает он, не исключив, что Киев может добиться захода натовского флота в Черное и Азовское море.

«Там же есть свобода мореплавания. Они имеют право зайти. Мы имеем право их проверять, но не имеем права не пустить. Их мечта, чтобы обменялись ракетами российские и американские корабли – или хотя бы моряки набили друг другу морды в порту. Из этого они хотят сделать большую войну между Россией и НАТО – и сами погреть руки», — заключил Марков.

Напомним, что ранее депутат Верховной рады Анна Гопко потребовала от Североатлантического альянса начать досмотры российских кораблей в Босфоре, чтобы отомстить за ситуацию в Азовском море.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен