Военкор команды News Front Катерина Катина взяла эксклюзивное интервью у нового министра доходов и сборов ДНР Евгения Лавренова

News Front: С какими трудностями уже пришлось столкнуться?

Евгений Лавренов: Коллектив достался спаянный, неплохой. В таких ведомствах во всех странах мира есть свои сложности. Наше министерство для населения является противоборствующим, и наша позиция — это позиция государства. Я бы хотел, чтобы люди понимали, что сегодня их пенсии и социальное обеспечение, развитие городов и районов все берется из нашего министерства.

Я бы хотел сформировать налоговую систему, которая будет прозрачна и понятна налогоплательщику. Мне очень нравится  мировая практика, где говорят: нет государственных денег, есть деньги налогоплательщиков. И если мы хотим жить в процветающей стране, каждый человек должен платить налоги.

News Front: В ДНР пройдут поэтапные реформы в системе налогообложения?

Евгений Лавренов: Мы планируем реформирование налогообложения и краткая программа выложена на сайте Министерства и Совета Министров, и написана она доступным для людей языком

Об экономической ситуации в Республике министр доходов и сборов ДНР отметил, что она тяжелая, т.к. война еще не закончилась, что создает массу проблем. Но несмотря на войну  и политические сложности Республика выйдет на нормальный путь.

Что касается инвестиционного климата, он сложный, и связано это с непризнанностью и войной. Наше министерство планирует ряд изменений, которые позволят изменить климат, для заинтересованности инвесторов.

News Front: Каким образом будет проводиться работа с населением?

Евгений Лавренов: В первую очередь, это работа с налогоплательщиками — это физические и юридические лица. Мы сделаем все для максимального комфорта, изменим налоговую систему для них. Начнем реформы с малого бизнеса.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.