TV


Киевские власти «оценили» деятельность «Миротворца»

Скандально известному украинскому сайту «Миротворец», неоднократно обвиняемому в нарушении прав человека, Министерство информационной политики Украины пожаловало благодарственное письма.

Такой интересный жест со стороны киевских властей в очередной раз подчеркивает, что сайт является информационным инструментом режима Порошенко.

Стоит отметить, что благодарность была объявлена за т.н. «поддержку информационного суверенитета Украины, принципиальную позицию в вопросах защиты национальной безопасности и настойчивую работу в интересах свободы слова и мысли».

Трудно связать вышеперечисленное с деятельностью «Миротворца», ведь все, что они делают пополняют свою «базу» по принципу «чем известнее личность – тем больше пиара». При этом методы работы ресурса также трудно назвать современными.

Тем не менее, «награду» сочли нужным прокомментировать на странице «Миротворца» в Facebook: «Тот случай, когда гордишься наградой за деятельность по укреплению свободы слова в Украине. Вторая награда (подяка) Центру Миротворец была вручена МИП Украины в конце 2015 года. Чья это была инициатива мы не знаем, но подяку приняли с чувством глубокого удовлетворения».