Российский политолог и общественный деятель Иван Аркатов поможет нам разобраться, с чем связан отказ Голландии в финансировании «Белых касок».

Правительство Нидерландов прекращает финансирование сирийской оппозиции и организации «Белые каски» в связи с признанием такой стратегии неэффективной.

«Это решение последовало после заявлений США об приостановке финансирования данной организации. История с «Белыми касками» очень интересная, по той причине, что она якобы является некоммерческой и независимой организацией, а на самом деле создана сравнительно недавно и под определенные конкретные цели, для решения задач в Сирии в 2013 году. Эта история с одной стороны красивая, а с другой, по факту они создают возможности для нанесения ударов по Сирии. Я думаю, в скором времени эта организация прекратит свое существование, и вместо нее создадут какую-нибудь новую. Геополитические цели не достигнуты, и западные страны будут пытаться их решить» — Иван Аракатов.

В студии программы «Мнение» агентства News Front были Иван Аркатов, российский политолог и общественный деятель, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.