Юлия Витязева: О протестах пенсионеров 2060-х годов

По вчерашним протестам.

Если честно, самой интересной новостью на данную тему оказалась перепалка и драка между Жириновским и гражданином Украины по имени Сергей, пришедшим выразить своё недоверие и презрение Путину в связи с повышением пенсионного возраста.

Всё остальное было до неприличия знакомо. Школота среднего школьного возраста, вопрошающая «где наши деньги?», попытки спровоцировать махач с полицией, стадное брожение по улицам, фоточки на столбах и прочие неотъемлемые атрибуты подобных мероприятий.

Что резануло: обилие совсем уж юных #онижедетей.

Именно на них и была сделана основная ставка.

Логика организаторов проста: именно малолеток силовики будут выводить из толпы в первую очередь. Ради безопасности этих самых малолеток. И выводить не за ручку будут, а под локоток. А особо борзых — и за шкирку.

И тут главное не упустить момент и успеть сделать фото с правильного ракурса. И тут же распостить его с правильной подводкой.

А дальше все уже пойдёт по накатанной. И плевать, что барышня на самом деле была фактически на грани экстаза от обилия внимания!

Вопросом о том, что несовершеннолетним не место на подобных «мероприятиях», а так же сравнение с действиями западной полиции в подобных случаях — никто задаваться не будет.

«Кремлевский терран настолько боится, что арестовывает детей!»

«Это Мордор, детка!» — примерно так выражались вчера сочувствующие #онижедетям, комментаторы.

У некоторых иноСМИ от увиденного и вовсе были слезы на очах.

И ни одна сочувствующая падла не спросила, в какого рожна папа из Твери потащил на это сборище свою пятилетнюю дочь. Может быть, именно для того, чтоб картинка, где этого самого папу запихивают в автозак, а малышка за этим наблюдает — облетела все информационные агентства?

Впрочем, мотив Навального и Ко понятен. В очередной раз полностью дискредитировав протестное движение в самой России, они на отлично отработали в пользу западных кураторов. Детки в клетке — это именно то, что западной пропаганде нужно для иллюстрации ситуации в России.

Но что движет теми, кто выходит на улицу? Хайп — однозначно. Когда у тебя нет никаких других интересных занятий — поскакать перед носом полицейского, получить свою порцию адреналина и плюс сто к карме в среде одноклассников, самое оно.

Однако, есть и другая мотивация. Раньше она заключалась в 10 тысячах евро, которые Навальный обещал выбить каждому «потерпевшему» через ЕСПЧ.

Но затея провалилась. Однако, пару месяцев назад я столкнулась с интересной информацией в твиттере. А именно, был выложен поэтапный план на тему: «как свалить из РФ в США нищеброду-оппозиционеру и подать на политубежище»:

Не уверена, что все вчерашние «митингующие» преследуют именно эти цели. Однако, спрос рождает предложение. И раз появляются такие методички, то в этом есть определенная потребность.

Более того, наблюдая за поведением некоторых, создаётся впечатление, что они намерено провоцируют силовиков на ответные меры. И с радостью следуют в автозаки. Под прицелом сотен камер и фотоаппаратов.

Вообще, вчерашнее сборище напоминало что угодно, но только не гражданский протест против пенсионной реформы. Наоборот, это был карикатурный и бездарный фарс, откровенно дискредитирующий любые дальнейшие попытки нормальных людей реально высказать своё недовольство грядущими переменами.

Что в очередной раз доказало — Навальному совершено плевать на людей. У него в приоритете личные интересы.

Вчера он тупо слил всех, кого обещал защитить «от путинского произвола». Не в первый раз, кстати. Зато собственные задачи были выполнены на отлично.

Так что по выходу из СИЗО Лешу ждёт очередная поездка в Европу. Поправить здоровье и получить новые инструкции.

А вы и дальше продолжайте верить в то, что он построит вам «прекрасную Россию будущего». Нет, он таки построит. Но только песочницу. Безусловно, прекрасную. Но только для себя и своих детей. Где-нибудь на побережье Адриатики.

Что касается дурных малолеток, то и их разочарую. Репутация «матёрого оппозиционера» среди одноклассников сиюминутна. А застуженные в СИЗО почки — на всю жизнь. Да и политическое убежище в США получит один из тысячи. Остальных же соискателей будут мариновать годами и использовать в качестве цифр статистики в пропагандистских целях.

И последнее. Уважаемые родители! Следите, пожалуйста, за тем, как и с кем проводят досуг ваши дети. Ибо пока вы ругаете Путина за то, что он оставил вас без пенсий, ваша главная опора в старости — ваши чада — спускают в унитаз собственное будущее. А потом, когда одного из них (не дай бог) свои же ради хайпа прибьют или покалечат — вы первые будете голосить о том, что вам и стакан воды подать некому.

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий