Новости международного правосудия

В американские СМИ произошла утечка закрытого документа администрации Трампа, который представляет собой черновик речи Болтона на одном из предстоящих выступлений.

Вашингтон готовится ввести санкции против Международного уголовного суда (МУС) в случае, если тот начнет расследования в отношении США или Израиля из-за Палестины. Об этом говорится в черновой версии заявления советника президента США Дональда Трампа по безопасности Джона Болтона, пишет The Wall Street Journal.

«Если МУС начнет расследование в отношении США, Израиля или других наших союзников, мы не будем бездействовать», — говорится в документе. В нем также отмечается, что судьям МУС могут закрыть въезд в страну, наложить санкции на их средства, находящиеся в американской финансовой системе, а также привлечь к ответственности в соответствии с американскими законами. я, что США сделают «то же самое с любой компанией или государством, которое будет участвовать в расследовании МУС в отношении американцев».

Помимо угроз санкциями МУС, Болтон также должен объявить о закрытии вашингтонского представительства Организации освобождения Палестины. «Администрация Трампа не будет держать открытым офис организации, в то время как палестинцы отказываются делать шаги к прямым и значимым переговорам с Израилем, — говорится в черновике. — США всегда будут поддерживать своего друга и союзника — Израиль».

Официальный Вашингтон при этом не исключает введение персональных санкций в отношении судей международной инстанции в случае, если они начнут расследование инкриминируемых американской стороне «военных преступлений в Афганистане». Об этом сегодня передаёт Reuters.

Агентству стали известны некоторые положения из запланированной на сегодня речи советника по национальной безопасности президента США Джона Болтона. Последний выступит в Вашингтоне перед «Федералистским обществом» — консервативной группой общественных и политических деятелей страны.

«Соединённые Штаты будут использовать любые меры, необходимые для защиты своих граждан от несправедливого преследования этим судом», — скажет Болтон в своём выступлении, имея в виду МУС, утверждает Reuters.

«Мы не будем сотрудничать с судом. Мы не будем предоставлять ему никакой поддержки. Мы не будем становится членами суда (имеется в виду присоединение к его уставным документам — EADaily). Международный уголовный суд отныне мёртв для нас», — заявит Болтон.

Никто не смеет судить гегемона за его преступления, тем более международный уголовный суд.

Главные военные преступники в сборе. Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия…

Несмотря на борьбу с утечками из администрации Трампа, утечки счастливо продолжаются. Генерал Келли совсем мышей не ловит, или же сам участвует в организации утечек. Дошло до смешного, вице-президент хочет пройти полиграф, чтобы доказать, что это не он сливает информацию в прессу.

Colonel Cassad