К 223-й годовщине со дня основания города Луганска луганский певец Сергей Чуйков представил свою новую песню в честь столицы ЛНР .

8 сентября Луганск отметил свою 223-ю годовщину со дня основания. В своем обращении к луганчанам по случаю праздника Сергей Чуйков написал:

«C днем города, Луганск! Живи и процветай! Мира, чистого неба, с праздником, друзья! Огромное спасибо моим друзьям Сергею Груненко (аранжировка) и Александру Прохожему (запись) — за помощь в создании песни!».

«Мы помним начало: разруху и голод, пожары, подвалы, молитвы и холод…» — такими словами начинается эта песня о непокоренном городе-герое Луганске, который выстоял и выдержал удары украинских нацистов.

В каждой строчке — воля к жизни и победе над смертью, страхом, лишениями и той болью, которую пришлось пережить луганчанам за годы войны: «Ты выдержал, выстоял, зубы сцепив, колени свои пред врагом не склонив!».

Не сломлен и не покорен!
Мой город врагами во мрак был опущен.
Не сломлен и не покорен!
Металлом изранен,
Но флаг вниз не спущен.
Не сломлен и не покорен!
Мой город весной
Расцветает все краше.
Не сломлен и не покорен!
И судьбы связались здесь накрепко наши.

Как и в этой песне, многие верят, что настанет счастливое время, и Луганск вспыхнет «миллионами роз». «И будет победа, и чистое небо, луганское небо, особое небо!» — которого лучше «нигде не найдешь».

Не сломлен. Не покорен.

Видео взято с канала Сергея Чуйкова