После заявлений CNN о том, что Россия и Сирия якобы готовят удар по оккупированной США территории вокруг Ат-Танфа, США провели там «учения» с целью показать, что «готовы ответить»

ВМФ РФ в ходе учений в Восточном Средиземноморье отработал маневры против подводных целей, включая сброс глубинных бомб. Надо понимать, это тоже своеобразная реакция и сигнал, в свете информации о выдвижении американских АПЛ на сирийский ТВД.

С утра продолжились интенсивные удары по Эль-Латаминскому выступу. Помимо авиаударов, отмечается и действие тяжелой артиллерии. Сирийские источники указывают, что на фронт подъезжают часть 1-й танковой дивизии.

По данным FreeNations, в Идлибе сейчас находятся до 200 военных инструкторов и «спецов» представляющих США и Британию. Якобы ведутся переговоры о их вывозе через территорию Турции после начала наступления сирийских войск.

Сирийское правительство еще раз заявило, что имеет суверенное право уничтожать террористов на своей территории. В СБ ООН представитель Сирии обвинил замминистра иностранных дел Кувейта в личном спонсировании терроризма в Сирии, после чего сделал отсылку к истории с Каином и Авелем. Кроме того Сирия обвинила в поддержке терроризма США и Ко.

В качестве ответа на предложения боевикам сложить оружие, в Идлибе выставили виселицу в качестве угрозы для тех, кто хочет сложить оружие или сдаться правительству Асаду. Вполне очевидно, что там часть боевиков, которую Турция не контролирует недоговороспособна и ее предстоит разгромить военными средствами.

В западной прессе продолжается активная кампания против операции в Идлибе. Еще никогда сирийская «Аль-Каида» не имела столь много публичных адвокатов. Достаточно забавно наблюдать как «свободная и демократическая пресса» смыкается с рупорами исламского терроризма. Как показывает опыт Дераа, Алеппо и Восточной Гуты, после освобождения этих территорий от боевиков, судьба людей там проживающих, резко перестает интересовать западных фарисеев, также как и вопросы запрета помощи этим людям по указанию Вашингтона.

Сенатор США от штата Вирджиния Ричард Блэк заявил, что Британия готовит провокацию с химоружием в Идлибе, чтобы прийти на помощь Аль-Каиде. Несколько ранее сообщалось, что британская ЧВК взаимодейтсвует с «Белыми касками» и боевиками для организации провокации.

«Иерусалим Пост» под давлением спецслужб удалил статью с признанием о спонсировании Израилем террористических организаций на территории Сирии. Видимо даже до самых тупых дошло, что открытое признание в том, что Израиль является спонсором международного терроризма, это несколько саморазоблачительно и надо соблюдать политес.

Colonel Cassad


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен