НАТО распространяет антироссийские идеи среди солдат национальной армии Молдовы, чтобы военнослужащие переняли ненависть к России и передали ее своим детям. Об этом сообщает Русская весна.

Молдавские и приднестровские СМИ периодически распространяют выступления общественно-политических деятелей, которые сводятся к единой мысли: НАТО готовит Молдову к войне с Россией.

Масло в огонь подливает политика нынешнего прозападного руководства Молдовы. Как сообщает СМИ, за последние несколько месяцев военнослужащие местной национальной армии приняли участие в учениях «Sea breeze» и «Rapid Trident» на Украине, где отрабатывалось ведение военных действий против России.

Кроме этого, стоит отметить, что провокационным в этом ключе является визит генерала альянса господина Педерсена в Кишинев. В молдавской столице до сих пор работает американский разведывательный центр, где значительно увеличилось число румынских военных.

Сейчас наблюдается прямое нарушение конституции Молдовы, которая позиционировала себя как нейтральная и внеблоковая Республика.

Если рассуждать логически, то военное противостояние между Россией и Молдовой не выгодно ни одной из сторон. Это приведет к сотням жертвам среди мирного населения. Молдавский план НАТО значительно глубже, и состоит из нескольких этапов. Сейчас альянс пытается добиться от военнослужащих днестровского региона той самой ненависти к России, им необходимо «пушечное мясо» в лице молдавских солдат, а также патриоты, которые будут вещать народу с трибун, что им необходимо делать.

Но вся политика НАТО в отношении Приднестровья сводится к другому. Вооруженный конфликт маловероятен, а вот полноценная товарно-экономическая блокада и геноцид местного населения с помощью гибридных методов воздействия более чем вероятен.

США стремится скорее уничтожить саму Молдову, чем разжечь вооруженный конфликт с Россией.