На этой неделе произошли три события, имеющие целью свержение Дональда Трампа. Анонс книги Боба Вудворда «Страх», статья в NYT и воскрешённое «дело Скрипалей». На первый взгляд кажется, Скрипали-то при чём? Но не всё так просто в королевстве западном

Все помнят, как агрессивно реагировали лидеры европейских стран во время предвыборной кампании Дональда Трампа на его риторику, да вообще на появление на политической арене. Главное, что вменялось ему в вину, – попытки наладить отношения с Россией. Почему, ведь западные страны и сами не в восторге от начавшейся конфронтации? А потому что целей две: обойтись без США в контактах Восток-Запад и убрать неугодного политическим элитам шоумена.

В книге Вудворда и глава Пентагона Меттис, и глава аппарата Белого дома Келли кроют президента последними словами, которые я не буду приводить, чтобы не ставить ограничение 18+.

В статье NYT говорится прямо, что в Белом доме целое антитрамповское движение, «движение сопротивления», как сообщает неизвестный источник.

Цель – импичмент президента, ведь недаром подключён Вудворт, в своё время скинувший с поста Ричарда Никсона. А при чём тут Скрипали? А при том, что в умах складывается картинка: это ведь тот самый Трамп, который пытается дружить с Путиным, который травит людей в Англии!

Трампа вынуждают реагировать на химические провокации, вынуждают высылать российских дипломатов путём прямого обмана. Помнишь, читатель, как это было?

– Сколько выслали?

– 60, господин президент!

– Хорошо, высылайте тоже 60.

Никто не сообщил Трампу, что 60 дипломатов – общее количество, а не по 60 от каждой страны! Те же подлоги использовались британцами при химических провокациях в Хан-Шейхуне в прошлом году. Подложили Дональду картинку с умирающими детьми, и он нанёс удар. Да, очки внутри заработал, но на международном уровне показал себя не с лучшей стороны. Время ведь было выбрано какое? Встреча Трампа и Си. И товарищ Си остался недоволен испорченным завтраком.

Вот и сейчас: Париж заявляет о готовности атаковать, если Башар Асад применит «химию». Лондон снова вытащил Скрипалей, причём США, Франция, Германия и Канада поддержали обвинения. Идёт привязка по химической составляющей: Асад и Путин. А где Путин, там и Трамп. Но первый удар, как за западным военным главнюком, должен быть американским.

Вот уберут Трампа, готового швыряться «Томагавками» налево-направо, потом придут посыпать голову пеплом: прости, Владимир Владимирович, ну никак иначе его было не ликвидировать, клоуна проклятого.

Европейские страны заставляют Дональда Трампа реагировать на ситуацию, одновременно отвлекая его внимание от торговых войн против того же Евросоюза. Шутка ли, Брюсселю пришлось вводить блокирующий пакет законов, чтобы не попасть под американские санкции! А его неоднозначная реакция даёт преимущество демократам в борьбе за власть в Вашингтоне. И самое интересное, что в конце концов во всех проблемах обвинят именно США, как мирового гегемона. Европа скажет: это не мы, это всё он устроил, всё он кашу заварил. Мир ведь привык, что США решает, верно?

Так что не только и не столько в России дело, сколько в личности американского президента и американского же доминирования в целом. От которого коллективный Запад желает избавиться любыми путями, пока что не выходя за рамки уголовного права.

Валерий Усачёв, специально для News Front 


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен