«Слава Украине!» — теперь официально: Кто посмел в Раде не голосовать «ЗА»

Верховная Рада приняла за основу законопроект, который предусматривает Слова «Слава Украине» на замену воинского приветствия в Вооруженных силах Украины образца «Здравствуйте, товарищи!» и «Желаем здравия!» на «Слава Украине!» и «Героям слава!».

«За» законопроект №9036 проголосовали 283 нардепа. Следующим голосованием 263 депутата высказались за сокращенную процедуру подготовки его ко второму чтению.

Перед голосованием в сессионном зале звучали мнения о том, что законопроект еще рано принимать в целом. Вместо этого документ нужно отправить на доработку в комитете, чтобы это приветствие ввели во всех силовых структурах, в частности и в Нацполиции. За это предложение также высказался глава ВРУ Андрей Парубий.

Многие депутаты высказывались за принятие законопроекта сразу в целом. Большинство из тех, кто выступал, высказывали мнения, что это решение нужно было принять еще в 2014 году.

Последним перед голосованием выступал депутат от БПП Иван Винник. Он предложил принять закон за основу и дать поручение комитету имплементировать это решение в закон о полиции.

Видео предоставлено Семченко

Комментарии:

Добавить комментарий