Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко на заседании Парламента заявил, что пока украинские нардепы выписывают себе миллионные зарплаты, украинцы не могут оплатить счета по газу. Об этом сообщает ПолитНавигатор.

«Нам рассказывают, что альтернативы повышения цен на газ нет. Это брехня! Альтернатива повышения цен на газ – это понижение цен на газ!», — сообщил Ляшко.

Он добавил, что правительство приняло решение, которым отрезало три миллиона людей от возможности получать субсидии.

«Я знаю историю в Луганской области, где у дедушки с бабушкой обе их пенсии не дают им право на получение субсидий, и 80-летняя пара разводится, чтобы получить возможность иметь субсидию от государства! До чего нужно довести людей, чтобы они на склоне лет разводились, чтобы заплатить за коммуналку?», — отметил политик.

Ляшко потребовал отчёт главы «Нафтогаза» Коболева, а также его отставки за действия, которые привели к тому, что три миллиона городов и киевлян сидят без тепла и воды.

«Детей в холодной воде купают, потому что стали заложниками непомерных аппетитов никак не нажрущейся власти и руководства «Нафтогаза»! Украинские дети купаются в холодной воде, чтобы они себе миллионные насчитывали!», — подчеркнул нардеп.