«Никакого объединения не будет», — такое заявление сделал президент Молдавии Александр Додон, отвечая на вопрос о возможном объединении территорий Румынии и РМ. Об этом он заявил в эфире местного телеканала.

Он подчеркнул, что после парламентских выборов власть будет полностью следовать интересам граждан, которые выступают против объединения с Румынией.

«Мое мнение остается неизменным. Я считаю, что тех, кто желает ликвидации Республики Молдова – неважно, путем объединения с Румынией или с Россией, или с Украиной – нужно объявлять персонами нон грата в РМ. Эту деятельность нужно запретить как идеологию, как политическое веяние, как во многих странах и как написано в Конституции. Пока это не предусмотрено в Республике Молдова, но в будущем это случится», — отметил Додон.

Комментируя ситуацию, когда марширующих унионистов не стали пускать в Молдавию, он подчеркнул, что правительству необходимо более жестко обозначить свою позицию. Он добавил: «Я видел, что власти через Министерство иностранных дел попросили прощение за то, что их не пустили. Должна быть четкая позиция: или так, или так. А не вот эти варианты».