Украинские силовики продолжают рассматривать силовой вариант решения конфликта на Донбассе, как основной, а также используют режим прекращения огня для наращивания боевого потенциала. Об этом в ходе брифинга в среду, 5 сентября, рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Нашей разведкой зафиксирован подвоз боеприпасов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов в район населенных пунктов Крымское и Мироновский», — заявил подполковник, добавив, что оборонное ведомство Луганской Народной Республики не исключает провокационных обстрелов с данного направления.

Ранее официальный представитель Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин заявлял о том, что 12-тысячная наступательная группировка оккупационных сил Украины, в состав которой входят несколько бригад, уже готова к началу военной операции против мирного населения Донбасса.

Он также сообщил, что за прошедшие несколько дней была отмечена концентрация запрещенного Минскими соглашениями вооружения у линии разграничения.

«Наши разведданные подтверждают и представители СММ ОБСЕ. В отчете, опубликованном 3 сентября, указана информация о том, что на железнодорожной станции в Рубежном зафиксированы 9 самоходных гаубиц и 5 буксируемых гаубиц, которые по нашему мнению в скором времени будут подтянуты к линии боевого соприкосновения», — сообщил Марочко.