Глава Золотовской «военно-гражданской администрации» Константин Ильченко в момент проведения в Минске встречи Контактной группы устроил провокацию, бездоказательно обвинив ЛНР в обстреле села Екатериновка. Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко.

Ранее сегодня украинские СМИ со ссылкой на Ильченко обвинили ЛНР в обстреле Екатериновки зажигательными боеприпасами, в результате чего якобы начался пожар.

«Сегодня в очередной раз украинские пропагандисты пытаются обвинить Народную милицию ЛНР в обстреле из запрещенного Минскими соглашениями вооружения населенного пункта Екатериновка Золотовского района», — отметил Марочко.

«По сложившейся традиции данная провокация произошла в момент заседания Контактной группы в Минске», — подчеркнул он.

Украинские СМИ, обратил внимание подполковник, указывают, что обстрел был «около полудня», хотя в сводке штаба так называемой «операции объединенных сил» (ООС) вообще не упоминается обстрел Екатериновки.

«Возможно, в скором времени пропагандисты начнут оправдываться и будут контролировать заявления глав администраций, — предположил представитель оборонного ведомства Республики. — Как и с недавним фейковыми обстрелами населенных пунктов Врубовка и Кряковка, украинские СМИ разместят ложные фотографии, без демонстрации каких-либо доказательств».

«Со всей ответственностью в очередной раз заявляю, что к указанному инциденту Народная милиция ЛНР не причастна. Это очередная провокация украинских властей, направленная на срыв Минских договоренностей и обвинение Народной милиции ЛНР», — заявил Марочко.