В Англии на авиабазе Фэрфорд совершили посадку два стратегических бомбардировщика B-52H ВВС США, которые способны нести ядерное оружие. Об этом сообщает Интерфакс.

Пока неизвестно с какой целью США перебросили в Британию бомбардировщики, способные нести крылатые ракеты большого радиуса действия. Бомбардировщики с бортовыми номерами 60-0057 и 60-0015 вылетели с авиабазы Барксдейл и приземлились на авиабазе Фэрфорд.

Напомним, что США планируют провести провокацию в сирийской провинции Идлиб, для чего наращивают силы в Средиземном море. Известно, что эсминец ВМС США «Росс» с 28 крылатыми ракетами «Томагавк» вошел в акваторию Средиземного моря.

Ранее в Персидский залив прибыл американский эсминец «Салливанс» с 56 крылатыми ракетами, а на авиабазу «Эль-Удейд» в Катаре переброшен стратегический бомбардировщик В-1В ВВС США.

По данным западных СМИ, в акватории Средиземного моря находится три атомных подлодки ВМС США. А в восточной части Средиземного моря размещены два ракетных эсминца ВМС США — «Карни» и «Росс», оснащенные крылатыми ракетами «Томагавк».


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен