Клинцевич рассказал, как Европа отреагирует на восхваление Гитлера в украинском парламенте

Что бы не говорили украинские политики, Европе до «незалежной» нет никакого дела, хотя в другой ситуации Киев оказался бы в эпицентре международного скандала. Такое мнение высказал член Совета Федерации России Франц Клинцевич.

Клинцевич рассказал, как Европа отреагирует на восхваление Гитлера в украинском парламенте

«Третий человек в стране, стремящейся в Евросоюз, — спикер парламента Украины Андрей Парубий — прославляет Гитлера, называя его «самым большим» демократом. Уму непостижимо. Еще вчера этот человек тут же стал бы для Европы нерукопожатым. Боюсь, что сегодня ее реакцию на откровенную пропаганду фашизма можно будет определить другим словом – «безразличие». Европе нет дела до Украины», — написал сенатор на своей странице в Facebook.

Ранее в эфире телеканала ICTV Парубий поставил Гитлера в пример, заявив, что тот был ярым последователем идеи прямой демократии и, более того, активно таковую применял: «Я сам огромный сторонник прямой демократии. <…> Кстати, скажу вам, что самым большим человеком, который практиковал прямую демократию, был Адольф Алоизович [Гитлер] в 30-х годах».

Он также заверил, что изучал прямую демократию на научном уровне, призвав «не забывать вклад фюрера в развитие демократии».

Читайте также: Политик со справкой о слабоумии призвал Украину не забывать о «вкладе» Гитлера в развитие демократии