В сирийском вопросе ООН превращается в марионетку США

Секретная директива Организации Объединенных Наций по Сирии доказала, что ООН действует в интересах Вашингтона. Такое заявление сделал директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин в эфире радио Sputnik.

В сирийском вопросе ООН превращается в марионетку США

«Этот документ вскрывает нынешнюю суть содержания деятельности ООН, которая следуя документу, имеет ангажированную позицию, продиктованную США и отвечающую их интересам», — рассказывает Коровин.

По его словам, за несколько десятков лет Вашингтону удалось сделать из структуры, стоящей над государствами, свою собственную канцелярию, которая «штампует решения, принимаемые в Вашингтоне и выдавая их за некий консенсус ООН».

«Смены власти и переформатирования политического режима в Сирии требуют США и их союзники. Эта позиция не является непредвзятой. Это позиция одной из сторон, пытающихся диктовать ее всему миру. ООН становится зависимой от американской воли структурой», — констатировал эксперт.

Ранее в СМИ была обнародована секретная директива ООН о работе в Сирии, которую неоднократно критиковала российская сторона. В этом документе четко говорится, что организация намерена оказывать поддержку Дамаску только после смены власти.