Директор института неотложной и восстановительной хирургии им. В. К. Гусака профессор Эмиль Фисталь рассказал о состоянии пострадавших при теракте 31 августа, когда погиб глава ДНР Александр Захарченко.

В тот день в кафе «Сепар» от травм различной степени тяжести пострадали в общей сложности 11 человек, из которых шестеро были госпитализированы в больницу, которой руководит Фисталь.

«В основном это комбинированные травмы и механические повреждения, а также ожоги и термоингаляционные повреждения. Самое важное, что состояние этих людей значительно улучшилось — за этот короткий промежуток времени оно стабилизировалось. Мы проводим специализированное лечение, все препараты и ресурсы у нас в больнице для этого есть», — рассказал профессор.

Напомним, что 31 августа примерно в 17 часов в ресторане «Сепар» в центре столицы ДНР прогремел взрыв. В результате этого погибли Глава ДНР Александр Захарченко и его охранник. Еще 12 человек получили травмы различной степени тяжести: пятеро были госпитализированы, семерым помощь оказана амбулаторно.

Авторская съемка военкоров команды News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен