Украинцы не верят в предвыборные обещания кандидатов. Треть украинцев отказывается участвовать в выборах президента, сообщил на пресс-конференции директор социологичной службы Центра Разумкова Андрей Быченко.

«Самой популярной причиной, которую назвали 30% опрошенных, которые не будут брать участие в выборах, что не видят ни одного достойного кандидата. Вторым по популярностью ответом было то, что не верят в проведение честных объективных выборов – сказали 5% граждан, — отметил он.

В то же время, рейтинг лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко вырос с 13,3% до 17,8%. «Юлия Тимошенко, которая была лидером на протяжении этой половины года выросла в рейтингах. За нее готовы проголосовать 13,3% от всех избирателей или 17,8% от тех, кто собирается взять участие в выборах. На втором месте Анатолий Гриценко – 8,4%», — уточнил Быченко.

Также на пресс-конференции поделились рейтингами других кандидатов. Владимир Зеленский смог обогнать в опросе Святослава Вакарчука и лидера Радикальной партии Олега Ляшко. «Петр Порошенко – 7,9%, Вадим Рабинович – 6,7%, Юрий Бойко – 6,4%, Владимир Зеленский – 6,1%, Олег Ляшко – 5,8%, Святослав Вакарчук – 5,6%… Два кандидата — Юлия Тимошенко и Петр Порошенко имеют поддержку почти во всех регионах Украины. У Петра Порошенко – за исключением востока», — уточняется в презентации общенационального опроса. В то же время, по данным соцопроса, поддержка таких кандидатов как Бойко, Рабиновича и Тимошенко заметна среди старших возрастных групп, а Вакарчука и Зеленского – среди молодежи.