Порошенко попытался «спихнуть» восстановление Донбасса на Австрию

Президент Украины по итогам встречи с канцлером Австрии Себастьяном Курцем заявил, что Киев предложил Вене выступить своеобразным «спонсором» восстановления одного из населенных пунктов Донбасса, разрушенных в результате вооруженного конфликта.

На пресс-конференции во вторник, 4 сентября, Порошенко заявил, что рассчитывает на «эффективное сотрудничество» с Австрией, в том числе и на уровне президентов.

«Мы ждем господина президента с визитом, я попросил господина Себастьяна передать мое приглашение. Также я пригласил австрийскую делегацию на годовщину голодомора в ноябре. Мы направили предложения о возможном шефстве Австрии над одним из населенных пунктов [на Донбассе]», — рассказал гарант.

Напомним, что Порошенко и ранее неоднократно заявлял о том, что ведет подобные переговоры с лидерами стран Евросоюза и те, в свою очередь, даже идут навстречу, однако стоит отметить, что та «помощь», которую готов оказать Брюссель в корне отличается от той, о которой постоянно твердит украинский президент. Евросоюз планирует направить на Донбасс экспертов и инструкторов, задачей которых будет являться консультационные мероприятия. При этом финансы будут направлены именно на их содержание.

Новости партнеров