Тут на «ТопВаре» некий Роман Скоморохов выдал статью «Современные тараканы Александра Роджерса». Где, как бы это помягче, вступил в полемику с моей статьёй «Когда вырезать нечего, то и лоботомия не нужна». Обиделся на меня, значится, автор. Я не знаю, «Скоморохов» это такой псевдоним или реальная фамилия. Но в любом случае соответствует

Для начала автор приписал меня в какие-то непонятные «наши». Кто такие эти «мы», для которых я «наш», при этом не уточнил. И по ходу повествования у меня возникли серьёзные сомнения, что я «ихний».

Потому что дальше автор начал очень глупо и топорно доказывать, что «майдан – это не так плохо, как нам рассказывают».

Раз он против меня применил мою тактику «тезис-контртезис», то я и к нему с ней же. Поехали.

Скоморохов: Не знаю, конечно, где за 10 тысяч (кроме «Алиэкспресса») можно купить «студийный» конденсаторный микрофон и на какой помойке покупается за 50 тысяч «профессиональная» камера, но так не надо измерять.

Роджерс: Я сознательно занизил стоимость оборудования оппозиционеров, чтобы такие как вы не могли орать «вывсёврёти». Но ваш «контраргумент» работает против вас, потому что «кровавый режим» настолько издевается с оппозиционеров, что у них оборудование ещё в разы дороже, чем я указал. Терран лютует.

Скоморохов: Попробую напомнить Александру, видимо, в пылу и по прошествии времени, он забыл, что оба майдана начинали ну никак не ублюдки.

Роджерс: Это Ющенко не ублюдок? Или Мустафа Найем святой? Или может это пан Скоморохов тупо врёт?

Скоморохов: Украина пережила уже два майдана, и если пойти по пунктам, то там далеко не все так, как Роджерс описывает.

Роджерс: Украина второй майдан не пережила и подохла. И всё гораздо хуже.

Скоморохов: Пенсии никуда не делись, их выплачивают, и выплачивают вовремя.

Роджерс: Нет, не вовремя.

Скоморохов: Пенсии не уменьшились, у некоторых групп выросли.

Роджерс: Да вы что? Неужели? Минималка была 912 гривен, это было 110 долларов. Сейчас минималка 1312 гривен, это 46 долларов. Ничего себе выросла!

Скоморохов:  Товарищ Роджерс явно передергивает. У нас не было гражданских войн. С начала прошлого века. Просто напоминаю.

Роджерс: Люди с тяжёлой формой склероза, которые не помнят, что было совсем недавно, не должны никому ничего напоминать. Особенно если они забыли две Чеченские войны, которые по факту являются гражданскими.

Скоморохов: То, что на Украине идет именно гражданская война, никоим образом не свидетельствует о том, что она вдруг начнется в России.

Роджерс: В случае майдана? Да запросто. Как минимум Урал, Кавказ, Кубань и ещё ряд регионов могут не признать майданную власть в случае госпереворота. И тогда начнётся война. Поэтому спасибо, но не надо.

Скоморохов: Конечно, рассчитывать на адекватность людей, всерьез полагающих, что американская администрация будет лучше российской, не стоит.

Скоморохов: Странно, но почему в Германии, живущей под американской оккупацией, все несколько иначе, чем вещает Роджерс?

Роджерс: Здравствуй, шизофрения в отдельно взятой голове Скоморохова! Сам себе противоречит – это для вас нормально? И, по вашему совету, я не буду рассчитывать на вашу адекватность.

Кстати, почему именно Германия? Лучше расскажите, как хорошо в Афганистане и Ираке, которые тоже живут под американской оккупацией. Демократия наступила? Или может пенсии подняли?

Скоморохов: Киселевщина и прокопенщина, Александр, как есть.

Роджерс: Вы уж определитесь, или одно, или другое. Потому что Киселёв говорит «Всё хорошо», а Прокопенко «Всё пропало». Но не одновременно.

Впрочем, я чуть не забыл ваш совет про «не рассчитывать на адекватность».

Скоморохов: Но на самом деле кирдык вполне неплохо устраивают радетели в России, целенаправленно убивая под свои нужды культуру, медицину и образование.

Роджерс: Вы же не сможете подтвердить свой бред из методички фактами. С культурой дела налаживаются (от последствий предыдущего майдана 1991 года потихоньку отходим), в медицине тоже неплохо (можете съездить на воспеваемую вами Украину и сравнить), а российские школьники выигрывают олимпиаду за олимпиадой. Так что не всё так мрачно, как вещают пропагандисты майдана (то есть вы).

Скоморохов: Почему деградация общества, которая сегодня основной бич, для вас не угроза?

Роджерс: Пока я вижу только деградацию отдельно взятого Скоморохова. А общество живёт вполне себе благополучно. Получше большинства стран мира (в том числе получше Украины, которая для вас пример для подражания).

Скоморохов: Да не будет никакого вторжения США. Оно уже состоялось. И десант с девяностых твердо обосновался во всех креслах, от президентского до думских.

Роджерс: Видимо, именно поэтому Крым наш, в Сирии американским прокси дали по носу, а в США перманентная русофобская истерика. Ведь Путин – это марионетка США, я правильно понял ваш посыл?

Именно поэтому разрывали кабальные договора об СРП, именно поэтому раздали американскую марионетку Саакашвили, именно поэтому пытаются остановить «Северный поток-2»?

Именно поэтому Трамп вчера написал твит, что не нужно атаковать Идлиб, а наши сегодня начали там массированные бомбардировки позиций террористов. Да?

У кого-то тяжёлые проблемы с восприятием реальности. И это не я.

Скоморохов: Но украинцы реально безвиз хотя бы получили, а вот что мы получим.

Роджерс: А вы не завидуйте. Вы поезжайте вна Украину, расскажите там, как вы не любите Путина и как восхищаетесь майданом – получите и гражданство вне очереди, и безвиз. А мы отсюда будем вам завидовать.

Не поедете? А почему?

Скоморохов: То, что вышло на Украине, поскольку народ реально дошел до точки кипения и вышел на улицы.

Роджерс: Никого ни до чего не доводили. Никто никуда не доходил. Вывели на улицы до 70 тысяч человек, что ничтожное меньшинство. Накачали пропагандой из подконтрольным олигархам СМИ кучку зомби, дали им денег (несколько миллиардов долларов) и оружие, и устроили кровавый госпереворот.

Так что эти сказочки про «народ сам вышел» засуньте туда, куда вас Госдеп любит.

Скоморохов: Посмотрим, как оно в январе выйдет, когда цены и инфляция рванут в космос.

Роджерс: И доллар снова будет по 200 рублей? Как, не был?! А ваши братья по отсутствию разума Жуковский и Демура уже четыре года обещают «вот-вот, уже на следующей неделе». На-до-е-ло!

Скоморохов: Да как вам таким оружие давать, когда вы наперегонки друг друга кинулись сдавать, чуть в Харькове жареным запахло?

Роджерс: Я никого не сдавал. И единственное, куда я кинулся – это в Донецк, вливаться в ряды сопротивления. Да и нет у вас никакого оружия. Или есть?

Скоморохов: Так что «адекватные против майданов» с Украины сегодня играют, конечно, власти на руку. Просто потому, что это, как ни крути, пораженцы. Кто-то струсил, кто-то сдался. Но в основном – пораженцы. Вот и ноют.

Роджерс: Очень смешно. «Пораженцы» и «ноют» – это как раз про вас, неуважаемый. Это вы непрерывно ноете «в России всё плохо», «власть сдастся (или уже сдалась, что ещё шизофреничнее) американцам», «путинслилдонбасс», «мы проиграем в Сирии» и «мы все умрём без пенсий».

А я как раз уже задолбался писать вам (и таким как вы) ПЕРЕСТАНЬТЕ НЫТЬ!

Скоморохов: Вы уже сдались, и вам просто страшно, что придется пережить повторение.

Роджерс: Именно потому, что я не сдался, я приложу все усилия, чтобы не допустить повторения украинского сценария уничтожения государственности в России. А вы – убогий и дешёвый манипулятор, с которым даже не интересно спорить ввиду примитивности всех ваших трюков, уловок и ужимок.

Скоморохов: Знакомая сказочка насчет борьбы с неведомым врагом не только в Сирии, но и в Африке.

Роджерс: Ну, почему же «неведомым»? Вполне себе известным – англосаксами из Великобритании и США. Которые вполне недвусмысленно демонстрируют свою враждебность.

Кстати, недавно снова выделили денег на «продвижение демократии в России». Не потому ли так возбудился пан Скоморохов? «Кипит наш разум возмущённый, и в смертный бой за грант готов»?

Скоморохов: «Настоящему Людю» Роджерсу осталось только еще декларации о подвигах и доходах приложить, чтобы люмпенам было на чем учиться.

Роджерс: Декларация о доходах ещё зимой сдана в налоговую. Налоги с ИП в размере 115 тысяч уплачены. А о подвигах я как-нибудь потом расскажу, через много лет, когда можно будет. Хотя я вообще-то не о себе писал, а о таких как Толстых, Павлов, Захарченко, Нурбагандов и Филипов.

Но скоморох потому и скоморох, что готов высмеивать даже сакральное и святое.

Скоморохов: В целом же просто несколько обидно, как вроде бы действительно адекватный человек начинает всех записывать в предатели, ничем толком не обосновывая.

Роджерс: Во-первых, свою позицию я обосновал предельно ясно и подробно.

Во-вторых, я никого никуда не записывал. Вы сами записались в список тех, кого я описывал. Никто вас за язык не тянул, спалились самостоятельно.

Скоморохов: Интересно, для всех бывших участников разбитой антимайданной армии тот, кто не поддерживает реформу Путина, предатель?

Роджерс: И снова убогие передёргивания.

Во-первых, не было никакой «антимайданной армии». У врага была организация, созданная американцами, а мы были сами по себе.

Во-вторых, нет никакой «реформы Путина». Реформу предложило правительство Медведева, а грантоедам поступило указание концентрировать весь негатив лично на президенте. Что вы послушно и делаете.

В-третьих, можно быть против реформы, но при этом не скакать. Как я, например.

А если вы скачете, то да, вы – предатель.

Итого, мы видим со стороны пана Скоморохова весь набор штампов из либеральной методички:

— на Украине хорошо, а мы всё врём;

— майдан это хорошо;

— американцы нам не враги;

— все, кто не скачет – рабы, получающие 30 серебренников в Ольгино.

Скучно, девочки.

Александр Роджерс, специально для News Front
Александр Роджерс