Вся нынешняя агрессивная политика Киева подпитывается Западом, и, лишившись этой поддержки, Украине останется лишь идти на мировую. Такое мнение высказал писатель Захар Прилепин в интервью Ирине Шихман.

«В силу того, что есть интересы США и Германии. Вот если бы они выключили себя из розетки на какое-то время, я не скажу, что тут же зашла бы танковая колонна в Киев, а просто позвонили бы из Москвы и сказали: «Ещё один выстрел, и вам всем бошки просто посносят». И всё, была бы тогда полная тишина. Был бы сразу мир», – рассказывает Прилепин.

Он отмечает, что Киев продолжает пользоваться поддержкой Запада, хоть и не такой явной, как прежде: «Украина пользуется международной поддержкой в той или иной форме. Из-за этого у них есть ощущение безопасности. Вот это, что мы сейчас порвём на части северного соседа, мы сейчас проведём парад, а потом дойдём до Москвы – всё это, пока «Большой Сэм» за плечом стоит».

По словам Прилепина, добиваться мира на Донбассе необходимо не переговорами с Киевом, а выходить на «хозяев» майданного режима в Вашингтоне и Берлине.