В Стаханове открыли мемориальную доску советским воинам-освободителям, партизанам, членам подпольной комсомольской группы «Елочка» в честь 75-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Отметим, что 3 сентября 1943 года советские войска освободили Стаханов от немецко-фашистских захватчиков. Отдать дань памяти и уважения погибшим на полях сражений, а также ушедшим из жизни в послевоенные годы ветеранам на площади перед городским историко-художественным музеем собрались представители власти, члены городского совета ветеранов, активисты общественных организаций, представители трудовых коллективов, учащаяся и студенческая молодежь.

В городе проживает всего 17 участников боевых действий и одна участница партизанского движения времен Великой Отечественной войны.

В завершение митинга жители Стаханова возложили живые цветы к подножию Братской могилы партизан и подпольщиков, где несли Вахту памяти учащиеся школы № 2 и курсанты военно-спортивного клуба «Витязь».

Напомним, немецко-фашистские захватчики ворвались в Стаханов 12 июля 1942 года. За 14 месяцев оккупации они расстреляли и замучили около трех тысяч мирных жителей, а 12 тысяч молодых юношей и девушек угнали на каторжные работы в Германию.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен