Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексея Столярова (Лексус) подтвердили, что они звонили Министру обороны Украины Спепану Полтораку от имени президента Порошенко. Они решили спровоцировать его высказаться о гибели Главы ДНР Александра Захарченко.

Министерство обороны Украины обвинило пранкеров в розыгрыше Степана Полторака. С грозными заявлениями представители «обиженного» министра обратились к пранкерам Вовану и Лексусу. Но вот как все было на самом деле.

По словам пранкеров, они более десяти минут общались с министром обороны и он ничего не заподозрил, а лишь «дрожал от страха».

Пранкеры обвинили министра в том, что он собирается наступать на Донецк и потребовали от него вывести оттуда войска. Они потребовали от министра, чтобы он написал заявление на увольнение. Гнев Порошенко настолько напугал министра обороны, что он был согласен уйти в отставку в ту же минуту.

Пранкер Алексей Столяров отметил: «Мы с ним договорились, что советники Порошенко свяжутся с ним и сообщат причины и детали его отставки. Конечно, такого контакта после звонка не было. Поэтому он, скорее всего, связался с окружением президента, а те сообщили, что такого разговора не было. В итоге он решил сыграть на опережение, чтобы его совсем уж идиотом не считали. И написал, что будто кого-то куда-то послал. Однако послан в разговоре был именно он».