В центре Донецкой народной республики проходит церемония прощания с главой ДНР Александром Захарченко.

Тысячи людей пришли проститься с Главой ДНР. Среди них и.о. главы ЛНР Пасечник, президент РЮО Анатолий Бибилов, Захар Прилепин, Джанго, депутаты из России Козенко и Тайсаев.

Очередь желающих почтить память Александра Захарченко растянулась примерно на полкилометра и продолжает расти. Собравшиеся едва сдерживают слезы, многие держат в руках гвоздики и розы с траурными лентами.

Омбудсмен ДНР Дарья Морозова о гибели Александра Захарченко:

«Это невосполнимая утрата для всей Республики. Никто не забудет этого преступления, это подло и низко, тем более военные преступления не имеют срока давности. У нас нет выбора, и мы должны идти только вперед, мы просто не имеем права предать память о нем».

После завершения церемонии прощания в Донецком театре оперы и балета начнется траурное шествие по центральной улице Артема. Автомобиль с телом Александра Захарченко проследует до здания Администрации Главы ДНР, а затем направится на кладбище, где состоятся похороны.

В связи с траурными мероприятиями движение автотранспорта в центре столицы Республики перекрыто.

Безопасность на время проведения траурного мероприятия обеспечивают сотни сотрудников силовых структур ДНР, также дежурят сотрудники скорой помощи.

Напомним, Александр Захарченко был смертельно ранен 31 августа 2018 года в результате взрыва в центре Донецка. Вместе с Захарченко погиб его телохранитель. Еще 12 человек пострадали, в том числе заместитель председатель Совета Министров ДНР Александр Тимофеев

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.