Вашингтон отказался от финансовой помощи Палестине

Соединенные Штаты прекращают финансирование Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ. Соответствующее решение было принято в Белом доме, заявила официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт.

Вашингтон отказался от финансовой помощи Палестине

«Администрация президента тщательно изучила вопрос и пришла к выводу, что США не будут производить дополнительные выплаты БАПОР. Когда в январе мы выделили помощь на сумму в 60 миллионов долларов, мы ясно дали понять, что США больше не намерены нести на себе крайне непропорциональное бремя расходов на БАПОР, которое висело на нас многие годы», — сообщает Науэрт

Она также выступила с критикой организации БАПОР, отметив что ее руководство «неспособно организовать адекватное и целесообразное разделение финансового бремени».

«Соединенные Штаты больше не будут переводить новые средства на эту деятельность, имеющую непоправимые недостатки», — добавила она, подчеркнув, что вместо этого Вашингтон планирует рассмотреть другие возможности для взаимодействия, не исключив «прямую помощь непосредственно от Соединенных Штатов и других партнеров».