Депутат французского парламента и почетный представитель ДНР Юбер Файяр выступил с резкой критикой в связи с тем, что официальный Париж игнорирует беспринципный и жестокий теракт, совершенный украинскими силовиками в Донецке.

По его словам, подобное замалчивание убийства главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко со стороны президента Франции Эммануэля Макрона и министра обороны страны Жана-Ив Ле Дриана может быть присуще только тем, кто и сам замешан в трагедии.

«Из молчания Макрона и Ле Дриана можно судить, что они — соучастники украинских террористов, которые убили президента Захарченко», — написал французский парламентарий на своей странице в Twitter.

Напомним, что в пятницу, 31 августа, примерно в 17 часов в известном донецком ресторане «Сепар» произошел взрыв, в результате которого погиб глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. По последним данным Министерства здравоохранения ДНР, также погиб телохранитель донецкого лидера, еще 12 человек получили ранения различной степени тяжести.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен