Депутат французского парламента и почетный представитель ДНР Юбер Файяр выступил с резкой критикой в связи с тем, что официальный Париж игнорирует беспринципный и жестокий теракт, совершенный украинскими силовиками в Донецке.

По его словам, подобное замалчивание убийства главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко со стороны президента Франции Эммануэля Макрона и министра обороны страны Жана-Ив Ле Дриана может быть присуще только тем, кто и сам замешан в трагедии.

«Из молчания Макрона и Ле Дриана можно судить, что они — соучастники украинских террористов, которые убили президента Захарченко», — написал французский парламентарий на своей странице в Twitter.

Напомним, что в пятницу, 31 августа, примерно в 17 часов в известном донецком ресторане «Сепар» произошел взрыв, в результате которого погиб глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. По последним данным Министерства здравоохранения ДНР, также погиб телохранитель донецкого лидера, еще 12 человек получили ранения различной степени тяжести.