Обычные преступники, узнав, что их план разоблачен, меняют замыслы. Преступники под политической крышей, напротив, борзеют: пахан все равно прикроет. Ему же лучше: лишний раз покажет свою крутизну

По инициативе Российской Федерации экстренно собрался Совет безопасности ООН. РФ представила разведсводки и документальные доказательства подготовки очередной провокации на тему отравляющих веществ. На сей раз — в Идлибе, куда со всей Сирии свезены боевики, пока не желающие вписаться в мирную жизнь. Туда уже доставлены грузовики с хлором и труппа каскадеров «Белые каски».

Представители Великобритании и Соединенных Государств Америки объявили, что не верят ничему показанному, и потребовали от РФ воздействовать на президента Асада, чтобы он не применял химическое оружие.

Открытым текстом напомню: так же на Совбезе мы предупреждали о подготовке инсценировки химатаки в сирийском городе Дума. Нам так же нагло смеялись в лицо. Через несколько дней ядовитую кинопостановку отсняли антигосударственные боевики — чему есть множество доказательств. Для СГА белокасочные инсценировки — поводы для ударов по Сирии, как только сирийская армия готовится очистить от боевиков важнейшие регионы.

К Сирии подошли уже два американских эскадренных миноносца. На каждом — несколько десятков «Томагавков».

Открытым текстом напоминаю: 6 ноября в СГА парламентские выборы. Правящая там партия должна показать зубы. Вдобавок в Сирию начали возвращаться беженцы. И РФ воспринимается как победительница. Зря что ли СГА присылали «бородатой оппозиции» ракеты и наличные? Вашингтонские ястребы не прощают миру собственные ошибки и мстят маленькими войнами. А чтобы террористам было удобнее убивать, еще и предлагают бесполетную зону над Сирией. Помните, чем это кончилось в Ливии? Но в этот раз мы кусать себя и своих союзников не позволим.

На базе Тартус и у берегов Сирии собрана рекордная в постсоветское время группа боевых кораблей РФ и танкер, способный дозаправлять их на ходу. Возможностей ПВО группы, похоже, хватит для перехвата американского залпа.

На любые предстоящие провокации ответим по-русски — правдой. С-300 и «Калибры» тоже годятся.

Анатолий Вассерман, РЕН ТВ


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен