Российская Федерация всегда вкладывала значительные финансы в развитие экономики Украины. Такое заявление сделал член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков, комментируя данные украинского госстата по итогам первого полугодия 2018 года.

«Россия всегда была самым главным инвестором Украины. Очень многие российские предприниматели, государственные структуры вкладывали значительные средства в её экономику», — рассказал Цеков в комментарии RT.

Он подчеркнул, что низкий рейтинг президента страны Петра Порошенко во многом связан именно с тем, что, пытаясь разорвать отношения с Россией, он лишает Украину и экономических связей.

«Украинские предприниматели, которые работали с Россией, сохраняют эти отношения, для них это наиболее выгодное направление», — сообщил сенатор, добавив, что вопреки всем стараниям киевского режима экономические отношения с Россией сохраняются.

«Они лежат в основе многих политических процессов, что свидетельствует о том, что украинцы не желают разрушать связи с Россией, не считают её своим врагом и противником. Будущее Украины возможно при дружественных отношениях с Россией, нынешние цифры об этом говорят. Я убежден, что экономические отношения с Россией будут восстанавливаться и будут наращиваться, улучшаться политические отношения», — заключил Цеков.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен