По следам случившегося.

Это была развёрнутая политэкономинформация. Ликбез для рядовых граждан, политического сословия, экспертного, извините за выражение, сообщества, пропагандистского сословия. Показательная лабораторная работа по методикам комплексного социально-экономического планирования на малюсеньком участке проектного государственного строительства как такового.

Радует, что под рукой у Путина есть люди, которые обучены мыслить и излагать именно в таком масштабе. Жалко, что их мало — на все вертикали и горизонтали власти не хватает. Поэтому Путин за всех и отдувается. Ну ничего, ему полезно. Для тренировки. Это ж не в последний раз.

Хорошо, что есть Путин. Хорошо, что у него есть Рейтинг. И ещё лучше — что Путин пользуется им по прямому назначению. То есть как дешёвым расходным материалом для принятия и продавливания непопулярных решений. Не молиться же на него, на Рейтинг на этот, — правда, коллеги?

***

Это был, по сути, дебют Путина в роли не Деда Мороза, раздающего ништяки электорату, а в роли убедительного диктатора (ой), мобилизующего народ на лишения во имя более важных задач.

И, согласитесь: сегодняшние лишения — это даже не бледная тень лишений, на которые мобилизовал народ предыдущий авторитетный диктатор лет эдак 90 назад, в эпоху названных его именем пятилеток. По сравнению с теми лишениями — сегодняшние это и не лишения вовсе.

Но требуемый масштаб проектирования — сопоставимый с тем, это надо понимать. Ну, мы уже писали во время выборов, с кем Путин на самом деле конкурирует, по соседству с кем норовит оказаться в истории. Интересно, тов. Сталин там уже трепещет в предвкушении?

***

В общем, смута опять отменяется.

Власть исполнила свою работу.

Источник

P.S.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен