Мэр Киева Виталий Кличко поднял тревогу из-за проблем с поставкой газа в украинскую столицу. Он обратил внимание Кабинета министров на то, что ситуация с поставками энергоносителей очень сложная. 

По словам Кличко, закончился договор с «Киевэнерго», что способствовало прекращению подачи горячей воды, а также возможному срыву отопительного сезона. Договор прекратился из-за огромных долгов, которые возникли в результате разницы в тарифах. Общая сумма долга составляет почти 729,560 миллионов гривен.

«Я сегодня обращаюсь к Кабинету министров потому, что вопрос, который я намерен озвучить находится исключительно в плоскости работы правительства. Ситуация с поставкой газа в Киев критическая. В связи с этим нет поставки горячей воды и под угрозой оказался отопительный сезон. Нет возможности заключить договоры с «Нафтогазом» из-за нерешенного вопроса по долгам. Долги возникли в результате разницы в тарифах. Сумма долга на сегодня составляет 729,560 млн грн», — обратился к правительству мэр.

Кличко поторопил правительство принять решение, ведь из-за проблем с поставками энергоносителей в столице может сложиться чрезвычайная ситуация.